Musée québécois de l'agriculture et de l'alimentation
par Guylaine Hudon le 2020-08-11
Le Musée vous attend!
Depuis le 1er juillet que le Musée qué-bécois de l'agriculture et de l'alimentation, à La Pocatière, a ouvert ses portes pour une nouvelle saison, le temps de mettre en place les installations pour accueillir les visiteurs en toute sécurité.
En plus des expositions permanentes sur la vie rurale, vous pourrez effectuer un voyage temporel et multiculturel avec Nourritures de Fêtes, appro-fondir vos connaissances sur la présence porcine au Québec dès les premiers jours de la Nouvelle-France avec Le porc s'expose : 400 ans de présence porcine au Québec et découvrir les facettes cachées des champignons, de la forêt à ses multi- ples applications avec Mycélium.
Mais surtout il ne faut pas manquer de visiter Maudite boisson qui nous en apprend sur les différentes facettes de la consommation d'alcool au Québec. Valorisée dans certains milieux, honnie voire interdite ailleurs, la maudite boisson offre une histoire riche, oscillant entre le bien et le mal… et les zones grises.
Pendant la saison estivale, le Musée sera ouvert, pour le moment, du jeudi au dimanche, de 10 h à 17 h. Pour informations : 418-856-3145 ou info@mqaa.ca.
C'est un rendez-vous!
Michel Dumais,
Responsable des communications