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Pascal Androdias, nouveau chef de l’Auberge des Glacis
par Guylaine Hudon le 2020-02-06

Le chef d’expérience Pascal Androdias retourne aux sources et prend les commandes de la cuisine de l’Auberge des Glacis, 27 ans après y avoir occupé son premier emploi comme chef en sol québécois.


Nancy Lemieux, propriétaire et Pascal Androdias, nouveau chef de l'Auberge des Glacis. Photo : Auberge des Glacis.


La propriétaire de l’Auberge des Glacis, qui entame sa 14année comme aubergiste, Nancy Lemieux, est très fière d’annoncer la nomination du lyonnais d’origine Pascal Androdias, un chef d’envergure sur qui elle va pouvoir s’appuyer pour maintenir l’excellente réputation culinaire de l’établissement. « C’est tellement rassurant d’accueillir un chef qui détient une telle expérience et de la créativité à profusion! Nous avons eu une dernière année tumultueuse lorsqu’Olivier Raffestin a pris sa retraite après 13 ans aux fourneaux des Glacis. L’arrivée de Pascal Androdias est un cadeau du ciel! »

Pascal Androdias est arrivé au Québec en 1993, lorsque Mi-cheline Sibuet et Pierre Watters ont acquis l’Auberge des Glacis. Ces derniers ont fait appel à lui afin qu’il vienne leur donner un coup de pouce en cuisine. Tous les trois ont alors jeté les bases de la cuisine gastronomique de l’établissement. Pendant un an, Watters et Androdias ont concocté les plats qui ont fait la renommée des Glacis, notamment les fameuses quenelles lyonnaises servies aux Glacis depuis 27 ans! Pascal Androdias avait d’ailleurs appelé son père à la rescousse à l’époque afin de connaître sa recette des quenelles de brochet!

Après son passage à l’Auberge des Glacis, en 1993, Pascal Androdias a connu une carrière impressionnante. Il a d’abord été Chef de l’Auberge La Paysanne de L’Islet-sur-Mer pendant 6 ans. Par la suite, il a œuvré pendant plusieurs années au sein des établissements de la famille Cyr, notamment comme Chef de l’Auberge du Faubourg de Saint-Jean-Port-Joli, puis du Manoir des Érables de Montmagny. Au cours des dix dernières années, il était co-propriétaire du Bistro OK de Saint-Jean-Port-Joli et a participé à l’essor remarquable de ce restaurant situé en-dessous de la populaire microbrasserie Ras l’Bock.

Pascal Androdias a quitté le Bistro OK en décembre et se sent maintenant prêt à relever un nouveau défi. Il souhaite prendre le temps, avoir moins de pression et faire ce qu’il aime le plus au monde : de la bonne cuisine avec les produits d’ici!

« Cela fait 27 ans que je roule à un rythme effréné dans des établissements à gros volume. Étant donné que la salle à manger de l’Auberge des Glacis peut recevoir environ 45 personnes et que les gens ont le temps d’y savourer leur repas tranquillement, je pourrai enfin souffler un peu, m’amuser, créer des assiettes à mon goût et pouvoir échanger avec les clients! », dit le nouveau Chef, ému de se retrouver aux fourneaux des Glacis : « L’auberge a grossi et la nouvelle cuisine est différente de celle que j’ai connue autrefois, mais l’énergie particulière que l’on retrouve dans les murs de pierre de l’ancien moulin est toujours au rendez-vous! C’est émouvant de revenir ici, après toutes ces années. »

Nancy Lemieux, propriétaire


Pascal Androdias, chef.

Photo : Auberge des Glacis.






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